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DisciplinaEmentaCH
NUT 500 – Apresentação do curso e Ambientação ao AVAApresentação do curso. Introdução a EaD. A atuação do Docente, do Tutor e do Discente. Interface do AVA PVANet Moodle. Ferramentas do PVANet Moodle. Utilizando o Aplicativo do Moodle30h
NUT 501 – Encontros Síncronos do Módulo 1Encontros síncronos para finalização do módulo 115h
NUT 502 – Encontros Síncronos do Módulo 2Encontros síncronos para finalização do módulo 215h
NUT 503 – Encontros Síncronos do Módulo 3Encontros síncronos para finalização do módulo 315h
NUT 504 – Encontros Síncronos do Módulo 4Encontros síncronos para finalização do módulo 415h
NUT 510 – Alimentação vegetariana e plant based: fundamentosHistórico, tipos de alimentação vegetariana e plant based e motivos de adesão. Macronutrientes com foco na alimentação vegetariana e plant based. Micronutrientes com foco na alimentação vegetariana e plant based. Compostos bioativos em vegetais. Antinutrientes30h
NUT 511 – Nutrição vegetariana e plant based nos ciclos da vidaNutrição vegetariana e plant based na gestação, lactação, lactente, criança, adolescente, adulto e idoso.30h
NUT 512 – Nutrição vegetariana e plant based para atletasIntrodução ao vegetarianismo no esporte. Potenciais impactos positivos e negativos das dietas vegetariana e plant based na performance, composição corporal e microbiota. Considerações sobre a dieta vegetariana e plant-based no esporte. Necessidades energéticas, de macronutrientes e micronutrientes. Recursos Ergogênicos nutricionais para atletas vegetarianos e que adotam uma alimentação plant based. Prescrição de dietas vegetarianas e plant based para atletas de diferentes modalidades e em diferentes fases do treinamento. REDs e dietas vegetarianas15h
NUT 513 – Nutrição vegetariana e plant based na prevenção e tratamento de doençasAlimentação vegetariana e Plant based na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis. Alimentação vegetariana e Plant based na promoção da saúde: óssea, mental e intestinal.30h
NUT 520 – Vegetarianismo e saúde planetária IImpacto ambiental do consumo de alimentos de origem animal. Pegada hídrica. Pegada de carbono. Agrotóxico, gases do efeito estufa e resíduos sólidos. Avaliação dos Indicadores de Impacto Ambiental da Dieta onívora, ovo-lacto-vegetariana e vegana. Diretrizes relacionadas à Alimentação e Sustentabilidade. Análise crítica do documento: Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU) Agenda 2030. Análise crítica do acordo de Paris.15h
NUT 521 – Vegetarianismo e saúde planetária IIAlimentação em Consonância com a Saúde Ambiental. Dieta de referência do EAT Lancet: Dieta da saúde planetária. Diet Plant Based. Dieta Mediterrânea e Dieta DASH. Alimentação Saudável e Sustentável. Segurança alimentar e nutricional. Sistemas alimentares. Índice de Dieta da Saúde Planetária. Índice dietético baseado em plantas15h
NUT 530 – Atendimento nutricional ao público vegetarianoAnamnese aplicada ao vegetarianismo. Avaliação do consumo alimentar no vegetarianismo. Avaliação bioquímica: solicitação e interpretação de exames. Diagnóstico nutricional.45h
NUT 531 – Suplementação e aconselhamento nutricional ao público vegetarianoSuplementação nutricional. Aconselhamento Nutricional.45h
NUT 540 – Técnica Dietética aplicada à alimentação vegetariana e plant basedSeleção de alimentos na alimentação vegetariana e plant based. Análise crítica de Tabelas de Composição de Alimentos e sua utilização na prática profissional. Técnicas culinárias para redução de agrotóxicos, antinutrientes e metal pesado em vegetais. Proteínas alternativas. Substitutos para ovos e laticínios. Alimentos fermentados. Práticas de conversão de alimentos fonte de nutrientes em medidas caseiras para a alimentação vegetariana e plant based.30h
NUT 541 – Gastronomia plant basedPreparos culinários e métodos de cozimento Plant Based. Técnicas adaptadas para plant based. Ingredientes essenciais. Gastronomia plant based pelo mundo. Aproveitamento global de alimentos30h
NUT 542 – Planejamento de Cardápio Aplicado a alimentação Vegetariana e Plant BasedPlanejamento e avaliação de cardápios vegetarianos, plant based e sustentáveis. Cardápios hospitalares/Dietas modificadas plant based. Cálculos nutricionais de cardápios vegetarianos e plant based30h

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